残暑厳しき中、神戸まで三田屋さんの石焼きステーキを食べに行ってきました
神戸方面には一年に2回は進出しています
平日だったので高速道路もスムースに流れ、時間的には余裕ありました
ただ・・・暑かったです(p`・ω・´q)南京町を歩く午後3時は35度超えで、帰りは頭が痛くなりました
→ただの食べ過ぎでしょって?,、'`,、 (´∀`) ,、'`,、ピンポーン
港町神戸の玄関です~~美しい~~
モザイクの中にあるステーキ屋さんで200gのコースをいただきました
生ハムは柔らかくて最高に美味
サラダと
トマト風味のスープ
これが200グラムです
お皿が石焼きになっているのでレアのうちに食べないとドンドン焼けてお肉が固くなってしまうのでした
デザートはほんとにシンプルなバニラアイス・・・シスコーンが超美味
その後は南京町に移動しました
たくさんの出店の中でやっぱり冷たいものに目がいきますね!
桃をまるごと凍らせてそれをがりがりカキ氷みたいに削った上に練乳をかけてあります
たくさん人が並んでいるので、見ていると、とっても美味しそうでしたので・・・
o(`・д・´)o ウン!!桃の甘い香りに包まれて、桃が丸一個使われているくらいたくさんで、満足しました夏にはもってこいの食べ方ですね
家でも桃を凍らせてチャレンジしてみたい*―゜+.。o○*☆*○o。.+゜―*
この後も暑い中元町(高架下)を歩き回りどっとくたびれました
先ほどまで頭痛がしていたんですが今、やや元気回復したので取り急ぎ記事をまとめてみました