まんぷく処竹茂食堂、本日のお楽しみご飯は、鶏肉のゆず塩風味の炊き込みご飯です。たっぷりの鶏肉を爽やかなゆず塩のタレでご飯に炊き込んでます。是非、お試しください。
画像は、自家製塩レモン。綺麗に洗って適当にカットしたレモンに天然塩をドバッとぶっ込んで、放置。一日一回位ひっくり返せば、レモンから徐々に水分が....。やがてレモンが溶けるような感じになってドロドロに。レモンの香りがする塩って感じなんです。実は、去年も作ったんですが、野菜炒めに入れても良し、焼魚に添えても良しとイロイロ試しているうちにお店で使う分がなくなっちゃったんです。今回は、そんな事のないよう、計画性を持って臨んでおります。近日中に、マルクス辺りで、塩レモンメニューを出そうと思ってます。
画像は、自家製塩レモン。綺麗に洗って適当にカットしたレモンに天然塩をドバッとぶっ込んで、放置。一日一回位ひっくり返せば、レモンから徐々に水分が....。やがてレモンが溶けるような感じになってドロドロに。レモンの香りがする塩って感じなんです。実は、去年も作ったんですが、野菜炒めに入れても良し、焼魚に添えても良しとイロイロ試しているうちにお店で使う分がなくなっちゃったんです。今回は、そんな事のないよう、計画性を持って臨んでおります。近日中に、マルクス辺りで、塩レモンメニューを出そうと思ってます。