まんぷく処竹茂食堂、本日のお楽しみご飯は、鶏肉と新生姜の炊き込みご飯です。鶏皮を多めにしたたっぷりの鶏肉と新生姜の千切りを醤油ベースの味で炊き込みました。爽やかな香りが食欲をそそりますよ~。
今日は、水曜なので南蛮揚げ定食50円引きです。
当店では、13時以降ランチメニュー以外は、ご飯のお代わり自由でセルフでお代わりをして頂いております。おじさん、食べ物を残すのが大嫌いな昭和の親父なんで、皆さんによそって頂いて残さず食べて頂きたいんです。
まあ、自分でお代わりをしたのを残すなんて事はやっちゃダメだというのは私に言わせれば常識なのですが、違った考えの方もいるかもしれないので、画像のような掲示をしています。
よく、大食いの店といって、器から溢れんばかりというかこぼれているような料理を出すお店がテレビなんかでやってますが、そういう大食いの店はオジさん、見た目にも美しくないし食べ物に敬意を払っていないようで嫌いなんです。
竹茂食堂は、沢山食べたい人には、沢山。ソコソコで良い人にはソコソコでと調整できるようにしているつもりなんです。まあ、最近、信じられない位小食の方が多いのでもう少し考えなければいけない部分も出てきているのかもしれませんが.....。