昨日は低温調理で柔らかくした牛肉をチョコっとフライパンであぶり焦げ目をつけていただきました。プライムリブステーキ的な感じでしょうか?表面だけ焼き色がついて中はピンク。柔らかジューシーでめちゃ旨でした。
更に鳥レバーを低温調理で柔らかく仕上げたやつも食べちゃいました。ほんと、フォワグラみたい。
竹茂食堂のランチタイムのタイ風チキンライスや夜の部でご提供しているカレーの鶏肉は、低温調理器でじっくり加熱しているんです。だから、トロトロで柔らかいんですよ。さらに夜の部のお代わり自由のスープも低温調理器こそ使っていませんが、低温でじっくり加熱しているので、鶏肉、全然パサついてないと思うんですよね。
まんぷく処竹茂食堂、夜の部18時から21時半頃までの営業となります。