目まぐるしく、店舗が入れ替わる国分寺ツインタワー下層部分のミーツ国分寺。今まで、タピオカ屋さんだったお店が台湾料理も始めるようです。タピオカ屋さんの時、お茶のサブスクやってたのですが、どうなるのかと思ったらコレも継続のようです。
サブスク、オジさん世代にはちょっと馴染みのない言葉。もちろんそういうシステムは昔からあったのですが、オジさん的にはボトルキープ的システムの方が馴染むかなぁ?茶葉100g一括購入でキープ。来店人数、抽出量で茶葉のキープg数が減っていき、有効期間内、来店時は常に新しい茶葉が提供される。有効期間過ぎたら茶葉キープはチャラというようなシステムの方がなんが馴染むなぁ。
昔、全国展開しているお店でg数でボトルキープしてくれて、どの店でも飲める所あったなぁ。バニーガールが出てくる新宿伊勢丹そばのお店とか....。
まあ、サブスクにしろボトルキープにしろこのコロナで突然閉店。マジかよって涙を飲んだ人もいるかもですね。まあ、お店を応援したという大きな気持ちで許してあげてください。
まんぷく処竹茂食堂、本日も12時から15時頃まで、18時から21時半頃までの営業です。年内明日の土曜日までの営業ですので、夜営業は今日までですよ。
出前館国分寺ビリヤニ食堂は12時から15時、18時から21時までの営業となります。精魂込めて作ったビリヤニは竹茂食堂でも食べられますし、お待ち帰りも可能です。出前館も年内ら明日までの営業となります。