東経大正門前 まんぷく処竹茂食堂親父の小言

母校東経大正門前で学生さん相手の食堂を営んでおります。お店の事、感じたことなどを書いていきます。

2022/07/15

2022-07-15 09:23:00 | Weblog
りんごを酸素を減らすなどした
空気、温度、湿度などを調整して約一年間鮮度を保つca貯蔵は知っていたけど、輸送中のアボカドやマンゴーなんかの鮮度を保つとは凄いですね。現地に行かなきゃ食べられない鮮度短い果物を何処でも食べられる日が近づいてる気がします。
最近、かつて見なかったメキシコ産のアスパラなんかをよく見かけるのはこういう技術が使われているようですね。
ダイキンさん、私のような親父の鮮度を保つ空調設備の普及もお願いいたします。
多分、まだ賞味期限ないだと自負している親父。バリバリ頑張ります。まんぷくと竹茂食堂、今日も 11時半〜15時頃まで、18時〜21時半頃までの営業となります。