東経大正門前 まんぷく処竹茂食堂親父の小言

母校東経大正門前で学生さん相手の食堂を営んでおります。お店の事、感じたことなどを書いていきます。

カレーチャーハン

2015-02-27 03:03:27 | Weblog
昨日は、慶応大学前の二郎の話を書いたので、今日は、早稲田大学前の三品食堂。このお店、牛丼、カレー、カツの三品しかないから三品食堂って言うんです。まあ、それに玉子位はあったように思いますが、その組み合わせと量で30個近いメニューのバリエーションを出しているんです。東経大にとっての竹茂食堂と同じような立地で早稲田大学の真ん前にあって沢山の学生さんで賑わっている食堂。壁には卒業生達の寄せ書きが所狭しと書かれています。ウチもこんな風に愛されるお店でありたいといつも思っております。そして、このお店の凄いのは暗号のようなメニュー。赤カツとか、大ミックスとか何がなんだか判らないですよね。でも、常連さんで持っているお店ってそういうの、大事だと思うんです。シゲモツとか普通の人ならどんな料理か判らないですよね。でも、竹茂食堂の常連さんならすぐ解る。そういうのって素敵だなと思っております。
まんぷく処竹茂食堂、本日のお楽しみご飯は、カレーチャーハンを作ります。今日も春休み営業なので21時頃までの短縮営業となります。
http://s.tabelog.com/tokyo/A1305/A130504/13000050/