あいにくの雨ですけど、今日塩抜きと風乾を始めないとこの週末の燻煙が出来ないので、朝I子さんに塩抜きと風乾の作業を頼んでおきました。
ベーコンは50分ロースハムは1時間の流水で塩抜きをして、表面を拭いて網カゴに入れてベランダに干しておいてくれました(^^)
夜帰ってベーコンの網カゴを見てみると良い感じで表面が乾いていました。
あしたの昼ぐらいまで干して表面に水分が無くなってから燻煙の作業をします。
明日も仕事で会社に出るので、帰ってからの作業になるかな。出来れば明日は雨がやんでくれると良いのですが・・・
71.4/25.0
ベーコンは50分ロースハムは1時間の流水で塩抜きをして、表面を拭いて網カゴに入れてベランダに干しておいてくれました(^^)
夜帰ってベーコンの網カゴを見てみると良い感じで表面が乾いていました。
あしたの昼ぐらいまで干して表面に水分が無くなってから燻煙の作業をします。
明日も仕事で会社に出るので、帰ってからの作業になるかな。出来れば明日は雨がやんでくれると良いのですが・・・
71.4/25.0
ベーコン
出来上がりを早く見たいっす!
復帰されましたか!?
今日は一生懸命煙を掛けています(^^)