ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

去年は今頃追加製作していたんだ~(^^;;;

2014年07月28日 | 燻製
 
夏にロースハム(^^;)作っています。
2週間ちょっと漬け込んだので、そろそろ塩抜き風乾しようかと冷蔵庫からロースハムの材料の入ったタッパーを取り出し塩抜きの行程です。しっかり一個一個をよく洗って、並べて流水で45分...
 

 

去年の今頃はロースハムが足りなくなって、こんな頃に作ったんだ(^^;;;

今年は寒い時期にしっかり作ったのでまだストックがあるみたい。

出来れば冬に沢山作っておくのがベストだよね~




ブログランキングに参加しました!もし、よろしければクリックしてください ⇒⇒⇒ 人気ブログランキングへ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。