ある日あるところで

日々の色々なことや燻製づくり、「のあ」ちゃんのこと、四季の出来事などの写真を撮って伝えていきたいと思います。

パックパック!!

2014年04月03日 | 燻製

わが家の出来上がった燻製たちは真空パックして冷凍庫で保存して一年で食べます(^^)

今回作ったロースハム&バラハムも真空パックしました。

 

 

冷凍しておけば一年は余裕で美味しい状態で保存できます。

便利な燻製作りのアイテムの一つです。

でも、ロースハムは夏にも作ってうまく出来たので、無くなれば暖かくても作る予定です(^_^)v

 




ブログランキングに参加しました!もし、よろしければクリックしてください ⇒⇒⇒ 人気ブログランキングへ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。