昨日、I子さんと姪のYちゃんと一緒に夜のご飯をわが家で食べたあと、最後にパスタを作りました。
ええ!メインの鶏のカリカリバルサミコ酢仕立ても私が作りましたが、それはすでに無くなって写真を撮っていませんでした(^^;;;
今シーズン作ったベーコンと牡蛎の燻製を入れて菜の花と一緒にあえたパスタです。
牡蛎の燻製のオイルをたっぷり使って敢えて、炒めずに和えた感じで仕上げました。
今まで何度か作った細麺のパスタを一緒に炒めた時は絡んでしまったので、今日はほとんど炒めませんでした。
事前にベーコンを炒め菜の花を入れサッと炒めたところに火を消してパスタと牡蛎の燻製をカットしたものを投入して、牡蛎の燻製のオイルを回しかけてフライパンをあおっただけです(^-^)
いや、これがいい感じに出来上がりました(^_^)v
自家製燻製たちがパスタを引き立て、そしてちゃんと主役になっていて、春の菜の花とコラボしてくれました(^o^)
おいしゅうございました~