昨日の朝、I子さんが30分の塩抜き(流水での水洗い)をして、それをフライパンで焼いて味見しました。
このチェックで問題なければ風乾に移ります。
昨日の朝から今日の朝まで24時間乾かしたのですが雨のせいもあり、まだ表面に水分が見えています。
この段階で煙をかけると、水分と煙が反応するのか?酸っぱくなる事が多いので、本日の燻煙は断念してもう1日乾かす事にしました。
虫が寄ってくるので注意しながら、アルコールで時々消毒もして見守っています(^_^;)
このチェックで問題なければ風乾に移ります。
昨日の朝から今日の朝まで24時間乾かしたのですが雨のせいもあり、まだ表面に水分が見えています。
この段階で煙をかけると、水分と煙が反応するのか?酸っぱくなる事が多いので、本日の燻煙は断念してもう1日乾かす事にしました。
虫が寄ってくるので注意しながら、アルコールで時々消毒もして見守っています(^_^;)
でもおいしそ。
でも出来上がったときの美味しい感激がいまだに燻製作りを続けさせているんでしょうね~!!
これだけ距離があるとお裾分け出来ないね~(¨;)
それだけに出来上がりが楽しみです。
↑
もらう気満々です。
炒めて食べて美味しいのですから~もちろん!!!(^^)v