10月20日に料理クラブを開催しました。
今回は、「いなりずしと手巻きずし」を作りました。
厨房の方で、あらかじめ酢飯といなり皮、のり、かにかま、きゅうり、すしえび、たまごなどを準備しました。
久しぶりのお寿司作りとなった利用者様でしたが、少しずつ昔の「勘」が戻り、個性が光るおいしそうなお寿司が完成しました。
女性の利用者様が多い中、おひとりだけ男性の利用者様も参加し、いなりずし2個と手巻きずし1個を作りました。
作ったお寿司は、熱いお茶といっしょにいただき、参加されなかった利用者様にもふるまいました。
料理クラブ後の夕食はあまり入らなかったと思いきや・・・、お寿司は別腹?夕食もいつも通りの食欲でした