![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/d8/085261550ec34e595a5f067c17fb2285.jpg)
昨日は七夕でしたね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
こんな夕食でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
・豚でプルコギの味付け(黒毛和牛でつくるべきだった・・・)
・たことおくらときむちのひやうどんに、温泉卵のせ
・豚バラ肉とニラのチヂミ
・ひややっこ
チヂミは、昔、アルバイトに来てくれていた子がつくってくれて、
好きになりました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
好き好きがあるかもだけど、
よかったら、みんなも試してみてくださいねぇ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
豚バラ肉とニラのチヂミ(1枚分)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
材 料![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
生地(以下の材料をボールに入れて、泡だて器でよく混ぜます)
・卵 1個
・小麦粉 50g(泡だて器でかきまぜておくとだまになりにくい)
・水 100cc(少しずつ加えていく)
調味料(以下の材料を合わせて、生地に加える)
・コチュジャン 小さじ1杯半
・にんにくのすりおろし 1かけ分
・しょうゆ 大さじ匙4分の1
・塩、こしょう、砂糖 少々
豚バラ肉 50g程度
ニラ 50g程度(5cmくらいにきって、味付けした生地に入れておく)
いりごま(白) 適量
ごま油 小さじ1
つくり方![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
1)フライパンに、ごま油、豚肉、味付けした生地とニラを入れ、
弱火~中火で5分程度焼きます。
2)ひっくり返して、ごまを振り、さらに、3分程焼いて、
ほどよい焦げ目がついたらできあがり。
2つのブログランキングに参加しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。
&いつも応援ありがとうございますm(_ _)m
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
にほんブログ村 料理ブログ
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
こんな夕食でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
・豚でプルコギの味付け(黒毛和牛でつくるべきだった・・・)
・たことおくらときむちのひやうどんに、温泉卵のせ
・豚バラ肉とニラのチヂミ
・ひややっこ
チヂミは、昔、アルバイトに来てくれていた子がつくってくれて、
好きになりました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
好き好きがあるかもだけど、
よかったら、みんなも試してみてくださいねぇ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
生地(以下の材料をボールに入れて、泡だて器でよく混ぜます)
・卵 1個
・小麦粉 50g(泡だて器でかきまぜておくとだまになりにくい)
・水 100cc(少しずつ加えていく)
調味料(以下の材料を合わせて、生地に加える)
・コチュジャン 小さじ1杯半
・にんにくのすりおろし 1かけ分
・しょうゆ 大さじ匙4分の1
・塩、こしょう、砂糖 少々
豚バラ肉 50g程度
ニラ 50g程度(5cmくらいにきって、味付けした生地に入れておく)
いりごま(白) 適量
ごま油 小さじ1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
1)フライパンに、ごま油、豚肉、味付けした生地とニラを入れ、
弱火~中火で5分程度焼きます。
2)ひっくり返して、ごまを振り、さらに、3分程焼いて、
ほどよい焦げ目がついたらできあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。
&いつも応援ありがとうございますm(_ _)m
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
にほんブログ村 料理ブログ
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m