![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/d5/e84e97e7eda6e0523c46bd3402c5c917.jpg)
小岩井さんの生乳100%ヨーグルトを使って、シャーベットをつくりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/68/295a9a53b817ae6cbf0a1c8c4fbee63c.jpg)
![小岩井乳業さんの人気商品でつくるおうちパーティーレシピコンテスト参加中](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r101029a/105x105.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
アップルヨーグルトシャーベットのつくり方(2人分)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
~材料~
・小岩井生乳100%ヨーグルト 100g …ドリップしてね。
ドリップの仕方についてはこちらをご覧くださいませ。小岩井Foodマガジンにリンクしています。
・リンゴ(大) 4分の1個分 …すりおろします。
・レモン汁 小さじ1
・砂糖 大さじ2
・グランマルニエ 大さじ2分の1
~つくり方~
材料を全てバット等に入れ、混ぜ合わせ、冷凍庫で、約6時間、凍らせます。
途中、数回かき混ぜながら、凍らせていくのがポイントです。
以上です。
ヨーグルトをドリップしたものを試食してみると、とってもクリーミー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
クリームチーズみたく感じました。
シャーベットにすると、ミルキィーなシャーベットに仕上がりました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
盛り付けしづらいときは、カップに入れてもよいですし、
常温で少し時間をおくと、スプーン等で丸く形づけできます♪
シャーベットを入れている食器は、
ノリタケ食器の、14㎝ボールトリオセットの5306L/1620-5 14cmボール(加茂茄子)です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/54/ee9580544938ed3ceb345bf9a6115beb.jpg)
最後に、お願いです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、
アイコンクリックをお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
みなさま~、1日1回3つのランキングバーへの応援クリックをしてくださると、
とてもうれしいです!! どうぞよろしくお願いいたします!
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/68/295a9a53b817ae6cbf0a1c8c4fbee63c.jpg)
![小岩井乳業さんの人気商品でつくるおうちパーティーレシピコンテスト参加中](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r101029a/105x105.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
~材料~
・小岩井生乳100%ヨーグルト 100g …ドリップしてね。
ドリップの仕方についてはこちらをご覧くださいませ。小岩井Foodマガジンにリンクしています。
・リンゴ(大) 4分の1個分 …すりおろします。
・レモン汁 小さじ1
・砂糖 大さじ2
・グランマルニエ 大さじ2分の1
~つくり方~
材料を全てバット等に入れ、混ぜ合わせ、冷凍庫で、約6時間、凍らせます。
途中、数回かき混ぜながら、凍らせていくのがポイントです。
以上です。
ヨーグルトをドリップしたものを試食してみると、とってもクリーミー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
クリームチーズみたく感じました。
シャーベットにすると、ミルキィーなシャーベットに仕上がりました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
盛り付けしづらいときは、カップに入れてもよいですし、
常温で少し時間をおくと、スプーン等で丸く形づけできます♪
シャーベットを入れている食器は、
ノリタケ食器の、14㎝ボールトリオセットの5306L/1620-5 14cmボール(加茂茄子)です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/54/ee9580544938ed3ceb345bf9a6115beb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_yonde.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、
アイコンクリックをお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
みなさま~、1日1回3つのランキングバーへの応援クリックをしてくださると、
とてもうれしいです!! どうぞよろしくお願いいたします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
ネーミングから興味がそそられます♪
でも、ノリタケさんの器は出てるけど
シャーベットが乗ったお写真、(「・д・。 )(「。・д・)゛キョロキョロ
見たかったな^^;
ポチッ☆”
美味しそう♪
うちは2人共寒がりで暖房ガンガンなので
冷たいものが食べたくなります☆
ドリップの小岩井ヨーグルト、私めっちゃはまっちゃってます☆違うヨーグルトでもしてみたけど、やっぱりこのヨーグルトで作るのが美味しいですね♪全然コクが違いました!!
レシピ投稿、本当にありがとうございます。
>>
食器をいつも褒めてくれてありがとうございます。
今回のもアンティークなんですよ~