Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

アップルヨーグルトシャーベット

2010年11月29日 | お菓子・デザート
小岩井さんの生乳100%ヨーグルトを使って、シャーベットをつくりました。



小岩井乳業さんの人気商品でつくるおうちパーティーレシピコンテスト参加中

アップルヨーグルトシャーベットのつくり方(2人分)

~材料~

・小岩井生乳100%ヨーグルト 100g …ドリップしてね。
 ドリップの仕方についてはこちらをご覧くださいませ。小岩井Foodマガジンにリンクしています。
・リンゴ(大) 4分の1個分 …すりおろします。
・レモン汁 小さじ1 
・砂糖 大さじ2
・グランマルニエ 大さじ2分の1

~つくり方~

材料を全てバット等に入れ、混ぜ合わせ、冷凍庫で、約6時間、凍らせます。
途中、数回かき混ぜながら、凍らせていくのがポイントです。

以上です。

ヨーグルトをドリップしたものを試食してみると、とってもクリーミー
クリームチーズみたく感じました。
シャーベットにすると、ミルキィーなシャーベットに仕上がりました~

盛り付けしづらいときは、カップに入れてもよいですし、
常温で少し時間をおくと、スプーン等で丸く形づけできます♪

シャーベットを入れている食器は、
ノリタケ食器の、14㎝ボールトリオセットの5306L/1620-5 14cmボール(加茂茄子)です。



最後に、お願いです

3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります

「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、
アイコンクリックをお願いします

みなさま~、1日1回3つのランキングバーへの応援クリックをしてくださると、
とてもうれしいです!! どうぞよろしくお願いいたします!

にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yumi)
2010-11-29 16:48:28
シャーベット、いいですね^^
ネーミングから興味がそそられます♪
でも、ノリタケさんの器は出てるけど
シャーベットが乗ったお写真、(「・д・。 )(「。・д・)゛キョロキョロ
見たかったな^^;

ポチッ☆”
返信する
こんにちは♪ (lakichi)
2010-11-29 17:17:47
ヨーグルトシャーベットいいですね♪
美味しそう♪
うちは2人共寒がりで暖房ガンガンなので
冷たいものが食べたくなります☆
ドリップの小岩井ヨーグルト、私めっちゃはまっちゃってます☆違うヨーグルトでもしてみたけど、やっぱりこのヨーグルトで作るのが美味しいですね♪全然コクが違いました!!
返信する
Unknown (勇気凛りん)
2010-11-29 20:13:13
お疲れさまでした~
レシピ投稿、本当にありがとうございます。

>>
食器をいつも褒めてくれてありがとうございます。
今回のもアンティークなんですよ~
返信する
yumiさんへ (taeco)
2010-11-29 22:42:40
わぁ~。コメントいただいて、気づいて、写真アップしました(^^; いつもありがとうございます!! クリーミーな仕上がりになって、おいしかったです♪ さきほど、夫もおいしいって言ってくれて、よかったです~♪♪
返信する
lakichiさんへ (taeco)
2010-11-29 22:45:50
そうですよね!私もとても気に入りました。lakichiさんみたくドリップしたヨーグルトをいかしたいただき方~ネットに掲載されているティラミス等もおいしいだろうなぁ~って思っていて、これからもいろいろ試したいなって思っています(*^^*)lakichiさんちはお二人とも寒がりなんですねー。我が家は、まだ扇風機を閉まってはいけなさそうです…(^^; 私はよけていますが。。。(笑)
返信する
勇気凛りんさんへ (taeco)
2010-11-29 23:07:31
投稿に至らなかったものも含め、勉強になりましたこちらこそありがとうございました
返信する