Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

紅玉りんごで、ジャムづくり

2011年04月13日 | 保存食
この季節、いつも、イチゴジャムをつくりますが、
今年は、リンゴジャムをつくることにしました

レシピはこちらに掲載しました。

今回は、お砂糖は、上白糖ではなく、三温糖しかなく…
色が少し濃く仕上がりました。

写真は、リンゴジャムをヨーグルトにかけたもの

関東にいる人はあっと思われたでしょうか
 
ー我が家でも、やっと、ヨーグルトを買うことができました

しかも、私が比較的よく買うブルガリアのプレーンタイプです。

ドレッシングをつくるのにも使うし、
デザートとしていただくことも^^

スーパーでは、震災以降、見かけたことすらなかったこのヨーグルトは、
近所の生協で売っていました。
しかも、普通に、買えました

今日も見に来てくださってありがとうございます
&以下の3つのバナーへの応援クリックもしていただけるとうれしいです
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (らら)
2011-04-13 22:59:40
taecoさん♪こんばんわー☆

ヨーグルト品薄なんですね~
そう言えは関東のお友達がそう言ってました。。
無事にゲットできて良かったですね~☆
りんごジャム爽やかです~!
私も新鮮な林檎ゲット出来たら
作ってみたいなあ~~♪

応援♪
返信する
Unknown (shoko♪)
2011-04-13 22:34:38
こんばんは。

手作りのりんごジャム、素敵ですね~。
ジャムはまだ作ったことがないのですよ。
甘さも調整出来るし自然な優しいお味がしそう♪

そちらでは、ヨーグルトや納豆等も
手に入らなかったようですね。。。
運良く買えて良かったです!




返信する
こんばんは♪ (lakichi)
2011-04-13 21:38:33
手作りジャム、とっても美味しそうですね♪
紅玉で作られてるのもさすがですね♪
とっても美味しそうです!!!

ヨーグルトは品薄みたいですねー!!
手に入って良かったですね☆

おうえん♪
返信する
Unknown (ryuji_s1)
2011-04-13 17:40:34
taecoさん
紅玉でジャム
美味しそうです
コメントいつも有り難うございます
ポチッと応援させていただきます、 
返信する
Unknown (natuki)
2011-04-13 15:45:44
とってもぉぃしそぅなリンゴジャム( ´艸`)ムププ
たしかにョーグルト品薄だった~w
息子が大好きだから困ってたけど
でもゃっと納豆なんかも店頭に出てきて
落ち着き始めましたね~
返信する
Unknown (misya)
2011-04-13 10:17:31
おはようございます~~♪
おおお、爽やか~☆
りんごジャム・・・三温糖のジャム♪
とっても美味しそうですぅ~♪
とろっと、ヨーグルトに合いますよね^^
やっぱり、ヨーグルト不足しているのですねぇ^^;
思わぬ所で、手に入って良かったですぅ♪
↓プルコギライス!!!
がっつきそうで・・・恐い(笑)
とおても美味しそうです~~♪
良い1日でありますように♪
返信する