![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/ed/b42c5bfbf7fd413bd06fa98721782170.jpg)
今日は、今年初の6時間テニスでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
たぶん、3年以上ぶりくらい・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
疲れたけど、楽しかったなぁ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
そして、夜ご飯は、キムチ鍋にしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
お茶碗山盛りのご飯を食べて、
最後に、ゆでた中華麺280g(2人分)入れ、
気絶寸前になりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
キムチ鍋、大好きだけど、食べ過ぎると、
当分要らないわって思ってしまう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
食べすぎはよくないですね・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
今週を振り返ってみると、韓国料理をよく食べました。
月曜日は、「プルコギ」でした。
月曜日は、習い事DAYなので、
夜ご飯は楽ちんなものにすることが多いのです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
お手軽に作れて、おいしい「プルコギ」のレシピを紹介します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
ボールに材料を入れて、混ぜて、焼くだけでとっても簡単![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
果汁で甘い焼き肉で、ご飯が進む1品です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
プルコギのレシピ(2人分程度)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
材料![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
牛切り落とし肉(黒毛和牛が美味しい
)・・・250g
調味料
・砂糖・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ1.5
・りんごのすりおろし・・・リンゴ6分の1位
・にんにくのすりおろし・・・ひとかけ分
・粉唐辛子・・・小さじ2分の1
・こしょう・・・少々
ねぎ・・・約2本分を小口切りにしておく
白いりごま・・・少々
つくり方![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
1)ボウルに、牛肉に調味料を加えてまぜ、下味をつけます。
2)フライパンを熱して、1を入れ、炒めます。
フライパンがテフロン加工ではない場合は、ごま油を
ひくとよいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
ほぼ火が通ったら、ねぎと白いりごまをかけてできあがりです。
(写真は、ネギがかかっていませんm(_ _)m)
よかったら、ぜひ、お試しくださ~い![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
2つのブログランキングに参加しています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
たぶん、3年以上ぶりくらい・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
疲れたけど、楽しかったなぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
そして、夜ご飯は、キムチ鍋にしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
お茶碗山盛りのご飯を食べて、
最後に、ゆでた中華麺280g(2人分)入れ、
気絶寸前になりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_night.gif)
キムチ鍋、大好きだけど、食べ過ぎると、
当分要らないわって思ってしまう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare2.gif)
食べすぎはよくないですね・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
今週を振り返ってみると、韓国料理をよく食べました。
月曜日は、「プルコギ」でした。
月曜日は、習い事DAYなので、
夜ご飯は楽ちんなものにすることが多いのです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
ボールに材料を入れて、混ぜて、焼くだけでとっても簡単
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
果汁で甘い焼き肉で、ご飯が進む1品です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
牛切り落とし肉(黒毛和牛が美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
調味料
・砂糖・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ1.5
・りんごのすりおろし・・・リンゴ6分の1位
・にんにくのすりおろし・・・ひとかけ分
・粉唐辛子・・・小さじ2分の1
・こしょう・・・少々
ねぎ・・・約2本分を小口切りにしておく
白いりごま・・・少々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
1)ボウルに、牛肉に調味料を加えてまぜ、下味をつけます。
2)フライパンを熱して、1を入れ、炒めます。
フライパンがテフロン加工ではない場合は、ごま油を
ひくとよいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
ほぼ火が通ったら、ねぎと白いりごまをかけてできあがりです。
(写真は、ネギがかかっていませんm(_ _)m)
よかったら、ぜひ、お試しくださ~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
アイコンをクリックしていただけると励みになります。
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)