![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/0b/83bbc09d8ec3c3b8d2f80e3ba034b57f.jpg)
リクエストのあった、アイスのつくり方を紹介します![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
正直、記憶が定かではありませんが…
以下のような感じでつくりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
今回は、牛乳プリンではなく、グレープ(ぶどう)ゼリーの上にアイスを
乗せました。
それぞれのつくり方を書いておきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
ゼリーのレシピ(4カップ分)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
ゼリーの材料
・水 100cc
・グレープジュース 200㏄ (私はトロピカーナを使っています)
・砂糖 大さじ1
・水 大さじ3
・粉ゼラチン 5g(材料の、大さじ3の水に入れておきます)
ゼリーのつくり方
1)水と砂糖を沸騰直前まで温め、砂糖を溶かし、水に粉ゼラチンを加えたものを加え、
全て溶かします。
2)1が溶けたら、グレープジュースを加え、水にぬらした型に入れ、冷蔵庫で、
冷やし固めます。
アイスのレシピ(1cm×20×30㎝バット分)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
アイスの材料
・生クリーム 約100㏄(つのがたつくらいの7、8分立てにします)
・砂糖 大さじ1位
・練乳 約30g
・牛乳 約100㏄
・ブルーベリー 適量(お好みで)
・レモン汁 小さじ1程度(お好みで)
アイスのつくり方
1)牛乳と砂糖を沸騰直前まで温め、砂糖を溶かします。
2)1を火からおろし、練乳を加え、ハンドミキサーでかき混ぜます。
3)2に、生クリームを加え、さらに、かき混ぜます。
4)3をふたのあるバット等に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
途中、何回か、混ぜ、仕上げます。
※お好みで、ブルーベリーやレモン汁を加えてください。
ミントを添えたり、イチゴを乗せたりして、少しイメチェンをして、
数日間楽しみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/a4/45ab053b49072e786db72ae33ccdbb80.jpg)
ミルキーなアイスで、アイスだけでも、おいしいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
最後に、お願いです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、
アイコンクリックをお願いします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
みなさま~、1日1回3つのランキングバーへの応援クリックをしてくださると、
とてもうれしいです!! どうぞよろしくお願いいたします!
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
正直、記憶が定かではありませんが…
以下のような感じでつくりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
今回は、牛乳プリンではなく、グレープ(ぶどう)ゼリーの上にアイスを
乗せました。
それぞれのつくり方を書いておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
ゼリーの材料
・水 100cc
・グレープジュース 200㏄ (私はトロピカーナを使っています)
・砂糖 大さじ1
・水 大さじ3
・粉ゼラチン 5g(材料の、大さじ3の水に入れておきます)
ゼリーのつくり方
1)水と砂糖を沸騰直前まで温め、砂糖を溶かし、水に粉ゼラチンを加えたものを加え、
全て溶かします。
2)1が溶けたら、グレープジュースを加え、水にぬらした型に入れ、冷蔵庫で、
冷やし固めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
アイスの材料
・生クリーム 約100㏄(つのがたつくらいの7、8分立てにします)
・砂糖 大さじ1位
・練乳 約30g
・牛乳 約100㏄
・ブルーベリー 適量(お好みで)
・レモン汁 小さじ1程度(お好みで)
アイスのつくり方
1)牛乳と砂糖を沸騰直前まで温め、砂糖を溶かします。
2)1を火からおろし、練乳を加え、ハンドミキサーでかき混ぜます。
3)2に、生クリームを加え、さらに、かき混ぜます。
4)3をふたのあるバット等に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
途中、何回か、混ぜ、仕上げます。
※お好みで、ブルーベリーやレモン汁を加えてください。
ミントを添えたり、イチゴを乗せたりして、少しイメチェンをして、
数日間楽しみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/a4/45ab053b49072e786db72ae33ccdbb80.jpg)
ミルキーなアイスで、アイスだけでも、おいしいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_yonde.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、
アイコンクリックをお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
みなさま~、1日1回3つのランキングバーへの応援クリックをしてくださると、
とてもうれしいです!! どうぞよろしくお願いいたします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
ゼリーとアイス、いいですね。
私も偶然、今日アイスクリームを仕込みました。
近いうちに撮影してレシピにするつもりです。
>>
お友達宅でパーティーいいですね。
いっぱい楽しんでくださいね。
明日材料買って早速作りたいと思います☆
とっても美味しそう♪
応援×3
0時まわると思うので先にしておくね^^
あとでまた来ます^^
ありがとうございます!!!