先週、コーヒーの簡単ロールケーキをつくりました
生クリームの賞味期限が近づいてきていたので、必死につくりましたよぅ~
頑張った(?!)かいがあって、おいしかったです。
生クリームを買っておくと、遅くとも賞味期限の前には、頑張ってつくれるので、
また、買っておこうかなと思いますね。。。
今回の生地の配合を忘れないうちに書いておきます↓
卵 3個
グラニュー糖 75g
薄力粉 43g
Blendyのインスタントコーヒーの粉 7g
最後に、お願いです
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります
「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、アイコンクリックをお願いします
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
生クリームの賞味期限が近づいてきていたので、必死につくりましたよぅ~
頑張った(?!)かいがあって、おいしかったです。
生クリームを買っておくと、遅くとも賞味期限の前には、頑張ってつくれるので、
また、買っておこうかなと思いますね。。。
今回の生地の配合を忘れないうちに書いておきます↓
卵 3個
グラニュー糖 75g
薄力粉 43g
Blendyのインスタントコーヒーの粉 7g
最後に、お願いです
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックによって、ランキングがあがります
「参考になったよ~」とか「おいしそう~」と思ってくれた方は、アイコンクリックをお願いします
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
実はコーヒー味のロールケーキはまだ作ったことがないんです^^;
taecoさんのこちらのケーキ見てると作りたくなりますね^^
とっても美味しそうですヽ(^o^)丿
ポチッ☆”