Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

おいしいおにぎりの秘訣!?

2009年09月16日 | お米を使った料理、どんぶり等
土曜日は、深夜まで起きていることがよくあります…


そして、日曜日、朝が早い時は、マフィンかおにぎりなのです。
日曜日、遠出をするときは、深夜、おにぎりをつくっておいて、
朝、マフィンをつくって、両方持って行ってます。

深夜におにぎりをつくるのは、しっかり冷ましてから、
ふたやラップをしたほうがおいしいから 
朝、しっかり冷ますためには、3時間位前に
起きないといけない… 私は朝弱いので、難しいのです…
なので、おにぎりは夜につくるのです。

マフィンを朝つくるのは、朝出来立てをいただくのがおいしいから

先週土曜日も、深夜0時(すでに日曜日なんだけど…)過ぎに、
おにぎりをつくって、今回は、賞味期限が近付いていた焼きそばも
つくってみた。

最近、おにぎりの具は、『ふじっ子』を愛用しています。
のりは、味付けのりか、韓国のりにしています。
色々試してみた結果、今のところ、これが一番好きです



ふじっこ減塩35g

他にもお勧めがあれば、教えてくださいねっ


3つのブログランキングに参加しています

皆さんのクリックによって、ランキングが変わります。
毎日1回、3つのアイコンをクリックしていただけると励みになります。
&コメントも残してもらえるととても嬉しいです~


レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m

おかげさまで、こちらでは、最高、183位

ふたり暮らしのレシピと暮らしの部門で、43位


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 料理ブログ
↑ポチッとお願いしますm(_ _)m

こちらは、料理部門で最高590位、二人暮らしの部門で最高45位です


新しく、以下のブログランキングにも参加することにしました。
こちらも、よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ

応援、ありがとうございます
&これからもよろしくお願いします


最新の画像もっと見る