土曜日は、深夜まで起きていることがよくあります…
そして、日曜日、朝が早い時は、マフィンかおにぎりなのです。
日曜日、遠出をするときは、深夜、おにぎりをつくっておいて、
朝、マフィンをつくって、両方持って行ってます。
深夜におにぎりをつくるのは、しっかり冷ましてから、
ふたやラップをしたほうがおいしいから
朝、しっかり冷ますためには、3時間位前に
起きないといけない… 私は朝弱いので、難しいのです…
なので、おにぎりは夜につくるのです。
マフィンを朝つくるのは、朝出来立てをいただくのがおいしいから
先週土曜日も、深夜0時(すでに日曜日なんだけど…)過ぎに、
おにぎりをつくって、今回は、賞味期限が近付いていた焼きそばも
つくってみた。
最近、おにぎりの具は、『ふじっ子』を愛用しています。
のりは、味付けのりか、韓国のりにしています。
色々試してみた結果、今のところ、これが一番好きです
ふじっこ減塩35g
他にもお勧めがあれば、教えてくださいねっ
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