Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

卵グラタン

2011年04月14日 | 汁もの・スープ・煮物
卵が大好きな私。

1日何個でも食べられそうな気がします@@

卵は、コレステロール値が高いけれど、悪くないと聞いたことがあります。

ネットサーフィンしてみると、こんなページを見つけ、
卵って優秀な食材だと思いました^^

ココット料理とも言うかもしれませんが、

つくりたてのグラタン(または電子レンジ等で温めたグラタン)に、卵をわって乗せ、パルメザンチーズとあらびき黒コショウをふりかけ、200度程度に温めたオーブンで10分位焼いて、「卵グラタン」なるものをつくりました。

卵が半熟で、おいしかった~^^



今日も見に来てくださってありがとうございます
&以下の3つのバナーへの応援クリックもしていただけるとうれしいです
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング