この季節、いつも、イチゴジャムをつくりますが、
今年は、リンゴジャムをつくることにしました
レシピはこちらに掲載しました。
今回は、お砂糖は、上白糖ではなく、三温糖しかなく…
色が少し濃く仕上がりました。
写真は、リンゴジャムをヨーグルトにかけたもの
関東にいる人はあっと思われたでしょうか
ー我が家でも、やっと、ヨーグルトを買うことができました
しかも、私が比較的よく買うブルガリアのプレーンタイプです。
ドレッシングをつくるのにも使うし、
デザートとしていただくことも^^
スーパーでは、震災以降、見かけたことすらなかったこのヨーグルトは、
近所の生協で売っていました。
しかも、普通に、買えました
今日も見に来てくださってありがとうございます
&以下の3つのバナーへの応援クリックもしていただけるとうれしいです
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
今年は、リンゴジャムをつくることにしました
レシピはこちらに掲載しました。
今回は、お砂糖は、上白糖ではなく、三温糖しかなく…
色が少し濃く仕上がりました。
写真は、リンゴジャムをヨーグルトにかけたもの
関東にいる人はあっと思われたでしょうか
ー我が家でも、やっと、ヨーグルトを買うことができました
しかも、私が比較的よく買うブルガリアのプレーンタイプです。
ドレッシングをつくるのにも使うし、
デザートとしていただくことも^^
スーパーでは、震災以降、見かけたことすらなかったこのヨーグルトは、
近所の生協で売っていました。
しかも、普通に、買えました
今日も見に来てくださってありがとうございます
&以下の3つのバナーへの応援クリックもしていただけるとうれしいです
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング