Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

紅玉りんごで、ジャムづくり

2011年04月13日 | 保存食
この季節、いつも、イチゴジャムをつくりますが、
今年は、リンゴジャムをつくることにしました

レシピはこちらに掲載しました。

今回は、お砂糖は、上白糖ではなく、三温糖しかなく…
色が少し濃く仕上がりました。

写真は、リンゴジャムをヨーグルトにかけたもの

関東にいる人はあっと思われたでしょうか
 
ー我が家でも、やっと、ヨーグルトを買うことができました

しかも、私が比較的よく買うブルガリアのプレーンタイプです。

ドレッシングをつくるのにも使うし、
デザートとしていただくことも^^

スーパーでは、震災以降、見かけたことすらなかったこのヨーグルトは、
近所の生協で売っていました。
しかも、普通に、買えました

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