Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

キノコの和え物

2011年03月10日 | 野菜料理・サラダ
キノコは、動脈硬化の予防などにも効くと本で読んだことがあります。

中華料理にしたこの日は、えのきとエリンギとまいたけとしいたけだったかな・・・
記憶が定かではないですが、キノコ類をさっとゆでて、
松野醤油のゆずぽんずをかけて、ねぎをちらすだけのキノコの和え物をつくりました。

「このお料理、どうかな!?」と夫にたずねると、「こういうの、結構、好きだよ」と
言ってもらえました^^

いつも好きなメニューばかりをつくってワンパターンになりがちですが、
色々挑戦しなきゃ、と思いました。


盛り付けに使わせて頂いている食器は、ノリタケの京香旬彩のシリーズです。
14cmボールトリオセット(絵変り3個)

今日も見に来てくださってありがとうございます
&以下の3つのバナーへの応援クリックもしていただけるととってもうれしいです

みなさんのクリックが、更新の励みになっています
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング