前日(一昨日)夜、あまりにも食べすぎた&年末より体重が+3~4㎏なので、
翌日(昨日)はサンマにしようと思いました。
そのまま、焼けば、ラクチンですが、
食後、深夜に、魚焼き器を洗うのが、嫌で嫌で…(^^;
焼く前に手間がかかってしまいますが、
ムニエル用にさばいて、フライパンで焼きあげるほうが好き。
頭としっぽを落とせば、大きなお皿にちゃんと乗り切って、
私的にしっくり^^
3枚おろしにして、一応、中骨までとって、
ほんのり塩をかけて、小麦粉をうっすらつけて、サラダ油で焼きました。
大根おろしとおしょうゆをかけて、いただきました。
さっぱり、おいしかったです。
この日のメニューは、
前日少し余ったキムチ鍋のスープを使って、
残った豚バラ肉をたっぷり入れたキムチスープと、
とろろ+もずくと、
ヨーグルト+アロエのシロップ漬け+イチゴを盛り付けるだけの簡単スイーツに
しました。
今日も、応援クリックをしていただけるととってもうれしいです
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックしていただくことによって、
ランキングがあがります
よろしくお願いいたします
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング
翌日(昨日)はサンマにしようと思いました。
そのまま、焼けば、ラクチンですが、
食後、深夜に、魚焼き器を洗うのが、嫌で嫌で…(^^;
焼く前に手間がかかってしまいますが、
ムニエル用にさばいて、フライパンで焼きあげるほうが好き。
頭としっぽを落とせば、大きなお皿にちゃんと乗り切って、
私的にしっくり^^
3枚おろしにして、一応、中骨までとって、
ほんのり塩をかけて、小麦粉をうっすらつけて、サラダ油で焼きました。
大根おろしとおしょうゆをかけて、いただきました。
さっぱり、おいしかったです。
この日のメニューは、
前日少し余ったキムチ鍋のスープを使って、
残った豚バラ肉をたっぷり入れたキムチスープと、
とろろ+もずくと、
ヨーグルト+アロエのシロップ漬け+イチゴを盛り付けるだけの簡単スイーツに
しました。
今日も、応援クリックをしていただけるととってもうれしいです
3つのランキングに参加しています。
みなさんのクリックしていただくことによって、
ランキングがあがります
よろしくお願いいたします
にほんブログ村 二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング