Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

「からかじゃん」を使ったお料理

2010年07月08日 | 中華料理(スイーツ以外全て)
からかじゃん」の提供をいただきました

揚げ春巻きに、からかじゃんを使ってみました

いつもの揚げ春巻きと比べて、ほんのりピリ辛で、
海の幸のような味が少し追加されました

2つ、レシピを書いておきます


エビとチーズの揚げ春巻き

材料
A
・エビ 4尾…殻と背ワタを取ります
・とろけるチーズ 2枚
・大葉 4枚
・からかじゃん 小さじ1

揚げ春巻きの皮(大) 2枚
のり(小麦粉大さじ1+水大さじ3分の2程度)

つくり方

Aの揚げ春巻きの皮に包んで、のりでとめて、
170度~180度の油で、きつね色に変わるまで揚げたらできあがりです。


豚肉とお野菜の揚げ春巻き

材料
B
・豚ひき肉 100g
・玉ねぎ 4分の1(薄切り)
・エリンギ 1本(細長く切る)
・ピーマン 2分の1個(細長く切る)
・塩、こしょう 少々
・からかじゃん 小さじ2
(・サラダ油 少々)

揚げ春巻きの皮(大) 2枚
のり(小麦粉大さじ1+水大さじ3分の2程度)

つくり方

1)Aの材料をフライパンに入れて、炒めます。
ひき肉の油分があるので、サラダ油は要らないですが、
焦げるようなら、少しサラダ油を入れてください。

2)1の材料を冷まして、揚げ春巻きの皮に包んで、のりでとめて、
170度~180度の油で、きつね色に変わるまで揚げたらできあがりです。


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オムレツ ~洋風バージョン~

2010年07月08日 | 洋食(スイーツ以全て)
七夕でしたねぇ~

お願い事はされましたか

今日は、洋風バージョンのオムレツです

我が家のメンバーは、プレーンオムレツはあまり好きではなくって、
洋風のオムレツというと、
最初に、具に味をつけて、少し冷まして、
卵に具を入れて仕上げるオムレツになります。

今回の具の味付けは、トマトケチャップベースです。
詳しくは、また時間のあるときに、追記しますね。。。

母親みたく、上手につくれませんが、味はおいしい~
夫も、洋風バージョンもおいしい~と、受け入れてくれました

中がとろっとした感じで仕上げるのがおいしいです

ソーセージは、姉が贈ってくれたものです。
いつもは、お肉屋さんかシャウエッセンを買っていますが、
また違った味でした。おいしかったです~



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