久しぶりの更新になっちゃいました。
久々に、土曜日の朝、パスタをつくりました。
この日のパスタは、レストランや雑誌等で、「菜園風…」という感じの名前で
紹介されていることの多いものです。
フライパンに、ニンニク、玉ねぎ、オリーブオイルを
入れて、炒めた後、ハーブ、トマト缶を加え、10分程煮込みます。
朝トマトソースのパスタの日は、ここまで処理したものを
前日夜までにつくっておくことが多いです。
さらに、別のフライパンに、オリーブオイル、ニンニク、たかのつめ、
ベーコン、お野菜(なすやズッキーニ、玉ねぎ等)やキノコ類を炒めて、塩こしょうし、
トマトソースを加えてつくったパスタソースをつくります。
このパスタソースに、アルデンテにゆでたパスタを絡めて、
パルメザンチーズをたっぷりふりかけていただきました。
手間をかけた分だけあって、トマト缶の酸味も飛んで、
野菜の甘みも感じられて、おいしかったです
この日は、ちょっと具が多かったですが…
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