Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

手づくりポテト

2010年04月23日 | お菓子・デザート
とうとう、今週土曜日は、英語の教室です…。

今回の教材は、TIMEの175巻12号の、

Commentary
Turning Japanese
By MICHAEL SCHUMAN
Japan's two decades of paralysis provide a lesson for an America in political gridlock

です。

タイトルの訳は、「変化しつつある日本人」かな…
数日前、夫は全然違うことを言っていたけど…
結局、本文読んでみたけど、私の意見は変わらず…。
どうなることやらです

今、第2段落まで、なんとか、訳し終えたんですが、
我が家は、まもなく、夫が帰ってくる。。。
残りはいつしよう…

それは、おいといて、
昨夜は、昔、夫が昔つくってくれたバナナ×ミルクです。
バナナ1本と牛乳1カップ+氷1,2個をミキサーに入れたら、
2杯できあがるんです。

今回、アイスを浮かべて、いただきました~。

私の大好物です

私より、明らかに、センスがあると思うんだけどなぁ~。
料理は、あまり好きではなさそう…

そして、メニューは、
タコライス
お魚のふわふわフライとポテト

今回は、ふわふわフライとポテトの揚げ方について、
ひそかに研究していました。

ポテトの揚げ方のコツは、おそらく~
じゃがいもを切った後、よく水にさらし、
水気をしっかりとったあと、揚げることだと思います!
これで、かなり、カリっと揚がると思います!
どうでしょう!?

我が家は、今回、バッチシ、うまく行きました~!!!

写真に写ってなくて、すみません~。
今回は、じゃがいも半分に切って、揚げました

今日も、最後に、お願いです

1日1回、以下の3つのアイコンをぜひ応援クリックをお願いします
みなさんのクリックで、ランキングが上がります

にほんブログ村 料理レシピ集
人気ブログランキングへ
レシピブログのランキング