Taeco's Kitchen

~I wish you a lifetime of joy^^~

アスパラの豚肉巻き(レシピ付)

2010年04月01日 | 和食(スイーツ以全て)
久々に… おそらく、2年ぶり位で、
アスパラの豚肉巻きをつくりました。

お醤油をいただいたので、お醤油ベースの巻きものに仕上げましたょ。
しょうゆがいつでも新鮮!ヤマサ鮮度の一滴レシピモニター参加中!

ヤマサのパウチスタイルのお醤油は、CMで見たことがあり、
とても気になっていたんです。

詰め替え用かな~!?と思っていたのですが、
このまま、使えるんです

しかも、今回、ホルダーと一緒にいただいて、感謝感激感動です~
今だけついているみたいですね。

レシピブログさんとヤマサさん、本当にありがとうございます



では、ここから、レシピを紹介しますねぇ~

アスパラの豚肉巻き(2,3人分)

材料

アスパラ(緑)6本
豚肉 200g

調味料
・砂糖 小さじ1
・お酒 小さじ1
・みりん 大さじ1杯半
・特選しょうゆ 大さじ1杯半

小麦粉 適量
サラダ油 適量

つくり方

ゆでたアスパラを、内側に小麦粉をふりかけた豚肉で巻いて、
うすくサラダ油をしいたフライパンで焼きます。

を一旦取り出し、フライパンに、調味料を入れ温まったら、
アスパラを巻いた豚肉を戻し、煮つけ、お好みの大きさにカットしたら、完成です。

お肉は、うすくて大きなものが包みやすいです

それから、夫が直帰のため、いつもより帰宅時間が早くあたふたしてしまい、
どどーんと盛り付けてしまったのが心残りです…

実家では、お正月に、中の具をアスパラではなくゴボウ、
周りのお肉は豚ではなく牛肉でよくつくっていましたが、
それもまたおいしいですょ~

最後に、今日も応援お願いします

見に来てくださって、ありがとうございます。
4つのランキングに参加しています。
クリックしてもらえるとランキングがあがります
毎日1回、3つのアイコンをクリックしてもらえるとうれしいです

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ


レシピブログのランキング