ここ数日、ヘルシーメニューにしたい我が家です。
火曜日は、お魚の気分でした。
というのは…
日曜日、優勝のお祝い等を兼ねて、徒歩3分位でいける「牛角」に行って、
ものすごい量を食べたから
安いと思って、最初に、ご飯大盛り2つ頼んで、夫に任せていたら、
お肉が入ったお皿が、テーブルに乗りきらないくらいの量やってきて、
本当焦った…
休憩入れたら、食べきれない=残したら天罰があたると思って、
一生懸命食べた…
外食では、うちの夫は、焼肉の場合、ほぼ全部焼いてくれて、
至りつくせり、本当、すごく親切
しかも、食後も、きちんと、従業員さんが、食器を持っていきやすいように、
食器を並べていたりするし、
素晴らしい夫ではありませんか
最後に、アンケートがあったので、私が、
「上質な分厚いお肉が置いてあるとよいと思った」と書いていたら、
夫に、「牛角とは、こういうお店なんだよ」と指摘されました…
そして、「叙々苑か、おうちの焼肉が一番いいね」って言ってもらえて、
幸せな気分にさせてもらいました~
というわけで、試合後、長距離運転で、ふらふらだったので、たくさん食べて、
生き返りました~。
が、1食にして、5キロもやせた体重が一気に3キロも増えたのでした
なので、お魚で、ヘルシーにしたい気分なのでした。
月曜日は、胃袋が大きくなって、というか、私の退社時刻がいつもより
遅めで、私が一番楽な気がしているチンジャオロースをつくった。
火曜日こそはと思い、お魚にしました。
うちは、お魚料理の日は、もの足りなくなってしまうみたいで、
食後、ポテトチップス等の揚げモノ系のオヤツを食べちゃうんです。
それだと、余計体に悪そうでしょ?!
というわけで、ソーセージのフライをちょこっとつけました。
これ、夫の大好物なんですー。
しかも、夫の帰りが、また、遅めになってきたので、
ヘルシーなグラタンをつくりました。
間に合わないかなーと思ったけど、間に合い、調子に乗って、
サラダ、イチゴミルクまでつくりました。
イチゴミルクは、ノリタケ食器×たかシェフのおうちごはんで紹介されているレシピを
参考にさせてもらいました。
夫は、食卓を見るなり、
「大好物のものがある~」と騒いでいました。
それが、ソーセージのフライです
ソーセージのフライのつくり方
ソーセージに、卵、小麦粉、卵、パン粉を順につけて、
170度の油で、衣の色が変わって、油の音が変わったら、
30秒位すれば、OKです。
ソースは、ケチャップに、緑色のタバスコ等を混ぜましたょ
いつも、からしが多いんだけど、タバスコも使わないと
賞味期限切れちゃうってことで、今回はタバスコ。
これもおいしいです!!大さじ1に対して、3,4滴入れましたが、
もっと入れてもいいかも(笑)
今日も、最後に、お願いです
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火曜日は、お魚の気分でした。
というのは…
日曜日、優勝のお祝い等を兼ねて、徒歩3分位でいける「牛角」に行って、
ものすごい量を食べたから
安いと思って、最初に、ご飯大盛り2つ頼んで、夫に任せていたら、
お肉が入ったお皿が、テーブルに乗りきらないくらいの量やってきて、
本当焦った…
休憩入れたら、食べきれない=残したら天罰があたると思って、
一生懸命食べた…
外食では、うちの夫は、焼肉の場合、ほぼ全部焼いてくれて、
至りつくせり、本当、すごく親切
しかも、食後も、きちんと、従業員さんが、食器を持っていきやすいように、
食器を並べていたりするし、
素晴らしい夫ではありませんか
最後に、アンケートがあったので、私が、
「上質な分厚いお肉が置いてあるとよいと思った」と書いていたら、
夫に、「牛角とは、こういうお店なんだよ」と指摘されました…
そして、「叙々苑か、おうちの焼肉が一番いいね」って言ってもらえて、
幸せな気分にさせてもらいました~
というわけで、試合後、長距離運転で、ふらふらだったので、たくさん食べて、
生き返りました~。
が、1食にして、5キロもやせた体重が一気に3キロも増えたのでした
なので、お魚で、ヘルシーにしたい気分なのでした。
月曜日は、胃袋が大きくなって、というか、私の退社時刻がいつもより
遅めで、私が一番楽な気がしているチンジャオロースをつくった。
火曜日こそはと思い、お魚にしました。
うちは、お魚料理の日は、もの足りなくなってしまうみたいで、
食後、ポテトチップス等の揚げモノ系のオヤツを食べちゃうんです。
それだと、余計体に悪そうでしょ?!
というわけで、ソーセージのフライをちょこっとつけました。
これ、夫の大好物なんですー。
しかも、夫の帰りが、また、遅めになってきたので、
ヘルシーなグラタンをつくりました。
間に合わないかなーと思ったけど、間に合い、調子に乗って、
サラダ、イチゴミルクまでつくりました。
イチゴミルクは、ノリタケ食器×たかシェフのおうちごはんで紹介されているレシピを
参考にさせてもらいました。
夫は、食卓を見るなり、
「大好物のものがある~」と騒いでいました。
それが、ソーセージのフライです
ソーセージのフライのつくり方
ソーセージに、卵、小麦粉、卵、パン粉を順につけて、
170度の油で、衣の色が変わって、油の音が変わったら、
30秒位すれば、OKです。
ソースは、ケチャップに、緑色のタバスコ等を混ぜましたょ
いつも、からしが多いんだけど、タバスコも使わないと
賞味期限切れちゃうってことで、今回はタバスコ。
これもおいしいです!!大さじ1に対して、3,4滴入れましたが、
もっと入れてもいいかも(笑)
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