創業準備ブログ◆麺屋 食喜創◆しょっきそう

創業準備中!!!

食の喜びを創造して
人々に生きる喜びを提供する。

埼玉県久喜市に開業予定!

折りたたみトンカツ 作ってみました。

2016-08-14 09:00:51 | 調理法
【 創業 準備 ブログ 第253号 】

こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうごさいます。

昨日 第252号 でアップしました
折りたたみトンカツを
夕食で作ってみました。



簡単に美味しく出来ました。

豚バラのパックを
そのまま使いましたので
フライパン一杯の
大きさになり
ボリューム感もありました。

普通のトンカツを作る時は
豚ロースに小麦粉をまぶして
溶き卵にくぐらせて
パン粉をつけますが

折りたたみトンカツのレシピは
小麦粉を水で溶いて
溶いた小麦粉を
豚バラ肉に乗せて
パン粉をつけます。

衣が厚くなり
カリッとした食感になりました。

面白い衣のつけた方です。
豚ロース トンカツにも試してみます^ ^

そして

チーズと大葉との
組み合わせが美味しい!!!

特に大葉は
揚げ物とチーズの濃厚さを
中和してくれて
良い組み合わせです^_−☆

濃厚なラーメンのトッピングにも
大葉は合います。

大葉は好き嫌いが
分かれるところですが。。。(^^;;

連休中に
冷麺も作ってみました。



夏の日に
つけ麺も良いですが
キムチを添えた辛い
冷麺もいいですね^ ^



◆ 開業まであと 700 日 ◆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿