【 創業準備 ブログ 第320号 】
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『とんかつ 低温加熱法 つくレポ』です。
先にアップしました
ブログ313号の
水島流 低温加熱法 で
とんかつを作ってみました!!!
中はジューシーで外はカラッと
いい感じに揚がりました!!!
調理手順は
❶ フライパンに油を少なめに注ぐ
❷ 衣を付けたとんかつを投入
❸ とんかつの上から油を注ぐ
▶️とんかつがヒタヒタになる位
❹ 低温で10分くらい揚げる
▶️芯温が65℃以下で
❺ 表面が色づいたら反転
❻ 更に低温で3分
❼ 一度取り出し
❽ 200℃でカラッと揚げ直す
この過程の
低温で10分が少し高温だったようで
もう少し肉の赤みが残ると
良かったですね(^^;;
最初に浅いフライパンで
常温の油から低温で10分間揚げた後に
200℃の高温で2度揚げしますが
高温で揚げる前に
一旦油を濾して
油に残ったパン粉を取り除き
深さのある鍋で
2度揚げすると
よりきれいに揚がると思います^ ^
皆様もお試しあれ!!!
折りたたみトンカツも
美味しい!!!
今日も素敵な1日を\(^o^)/
◆ 開業まであと 633 日 ◆
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『とんかつ 低温加熱法 つくレポ』です。
先にアップしました
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水島流 低温加熱法 で
とんかつを作ってみました!!!
中はジューシーで外はカラッと
いい感じに揚がりました!!!
調理手順は
❶ フライパンに油を少なめに注ぐ
❷ 衣を付けたとんかつを投入
❸ とんかつの上から油を注ぐ
▶️とんかつがヒタヒタになる位
❹ 低温で10分くらい揚げる
▶️芯温が65℃以下で
❺ 表面が色づいたら反転
❻ 更に低温で3分
❼ 一度取り出し
❽ 200℃でカラッと揚げ直す
この過程の
低温で10分が少し高温だったようで
もう少し肉の赤みが残ると
良かったですね(^^;;
最初に浅いフライパンで
常温の油から低温で10分間揚げた後に
200℃の高温で2度揚げしますが
高温で揚げる前に
一旦油を濾して
油に残ったパン粉を取り除き
深さのある鍋で
2度揚げすると
よりきれいに揚がると思います^ ^
皆様もお試しあれ!!!
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美味しい!!!
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