【 創業 準備 ブログ 第265号 】
こんにちは^ ^
いつも応援ありかとうごさいます。
今日のテーマは
『 乾燥ハート型レモン 』 です。
乾燥レモンを紹介している
サイトを見つけました。
ラーメンのトッピングに
面白いと思い書き残します。
見つけたサイトは
レモンに紅茶を組合せて
レモンティとして
通販で取り扱っています。
人気商品のようで
入手が難しいようです。
フロートレモンティー
生レモンに対する
乾燥レモンのメリットをサイトで
紹介しています。
生のレモンは
どうしても
苦味とエグミが気になるが
乾燥レモンは
苦味の原因である
皮の白い部分まで乾燥しているので
生のレモンと比べて
苦味の出るスピードが遅いとのこと。
また
生レモンは酸味も直ぐに溶け出すが
乾燥レモンは徐々に
酸味が溶け出すため
最初に紅茶の風味を楽しみ
遅れてレモンの風味を感じ
レモンティーとして楽しめそう。
この時間差は
ラーメントッピングに
利用すると
味変になって面白い。
ハート型のレモンは
形と色彩で
見た目も美しくなる。
トッピングのアイディアとして
覚えておきます^ ^
◆ 開業まであと 688 日 ◆
こんにちは^ ^
いつも応援ありかとうごさいます。
今日のテーマは
『 乾燥ハート型レモン 』 です。
乾燥レモンを紹介している
サイトを見つけました。
ラーメンのトッピングに
面白いと思い書き残します。
見つけたサイトは
レモンに紅茶を組合せて
レモンティとして
通販で取り扱っています。
人気商品のようで
入手が難しいようです。
フロートレモンティー
生レモンに対する
乾燥レモンのメリットをサイトで
紹介しています。
生のレモンは
どうしても
苦味とエグミが気になるが
乾燥レモンは
苦味の原因である
皮の白い部分まで乾燥しているので
生のレモンと比べて
苦味の出るスピードが遅いとのこと。
また
生レモンは酸味も直ぐに溶け出すが
乾燥レモンは徐々に
酸味が溶け出すため
最初に紅茶の風味を楽しみ
遅れてレモンの風味を感じ
レモンティーとして楽しめそう。
この時間差は
ラーメントッピングに
利用すると
味変になって面白い。
ハート型のレモンは
形と色彩で
見た目も美しくなる。
トッピングのアイディアとして
覚えておきます^ ^
◆ 開業まであと 688 日 ◆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます