【 創業 準備 ブログ 第253号 】
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうごさいます。
昨日 第252号 でアップしました
折りたたみトンカツを
夕食で作ってみました。
簡単に美味しく出来ました。
豚バラのパックを
そのまま使いましたので
フライパン一杯の
大きさになり
ボリューム感もありました。
普通のトンカツを作る時は
豚ロースに小麦粉をまぶして
溶き卵にくぐらせて
パン粉をつけますが
折りたたみトンカツのレシピは
小麦粉を水で溶いて
溶いた小麦粉を
豚バラ肉に乗せて
パン粉をつけます。
衣が厚くなり
カリッとした食感になりました。
面白い衣のつけた方です。
豚ロース トンカツにも試してみます^ ^
そして
チーズと大葉との
組み合わせが美味しい!!!
特に大葉は
揚げ物とチーズの濃厚さを
中和してくれて
良い組み合わせです^_−☆
濃厚なラーメンのトッピングにも
大葉は合います。
大葉は好き嫌いが
分かれるところですが。。。(^^;;
連休中に
冷麺も作ってみました。
夏の日に
つけ麺も良いですが
キムチを添えた辛い
冷麺もいいですね^ ^
◆ 開業まであと 700 日 ◆
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうごさいます。
昨日 第252号 でアップしました
折りたたみトンカツを
夕食で作ってみました。
簡単に美味しく出来ました。
豚バラのパックを
そのまま使いましたので
フライパン一杯の
大きさになり
ボリューム感もありました。
普通のトンカツを作る時は
豚ロースに小麦粉をまぶして
溶き卵にくぐらせて
パン粉をつけますが
折りたたみトンカツのレシピは
小麦粉を水で溶いて
溶いた小麦粉を
豚バラ肉に乗せて
パン粉をつけます。
衣が厚くなり
カリッとした食感になりました。
面白い衣のつけた方です。
豚ロース トンカツにも試してみます^ ^
そして
チーズと大葉との
組み合わせが美味しい!!!
特に大葉は
揚げ物とチーズの濃厚さを
中和してくれて
良い組み合わせです^_−☆
濃厚なラーメンのトッピングにも
大葉は合います。
大葉は好き嫌いが
分かれるところですが。。。(^^;;
連休中に
冷麺も作ってみました。
夏の日に
つけ麺も良いですが
キムチを添えた辛い
冷麺もいいですね^ ^
◆ 開業まであと 700 日 ◆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます