【 創業 準備 ブログ 第282号 】
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『 出来る男は超少食 』です。
毎朝
出勤時にコンビニに立ち寄ると
必ず書籍コーナーに目を通します。
今日のテーマ
『 出来る男は超少食 』も又
コンビニで目に止まり購入した本です。
1年間で13.5キロの減量に
取り組んでいますが
それをサポートするために
この本を手に取りました。
著者は1日1食を勧めています。
私も減量の為
完全ではありませんが
1日1食に近い生活を続けています。
朝はコーヒーとパン
昼はご飯を少なめで
定食に豆腐と納豆を加えて
夜は基本食べないようにしています。
人は食べないと生きていけませんが
食べものには毒素も含まれ
その毒素を身体から排出する為には
食べ物を取り込まない時間が必要と
著者は言っています。
朝食は
1日の始まりでしっかりと食べなさい
と言われてきましたが
私の実体験として
朝食を軽め 又は 抜いても
仕事に影響は出ません。
むしろ快調なくらいです^ ^
昼食は
『まごわやさしい』を意識しています。
豆類 胡麻 わかめ 野菜 魚 椎茸
豆腐と納豆は
出来るだけ取るようにしています。
そもそも好きですし^ ^
著書には少食の勧めで
こんなことが書かれていました。
❶ 腹八分で医者要らず
❷ 腹6分で老いを忘れる
❸ 腹4分で神に近づく
少食は癌の予防にもなり
良いこと尽くめようです^ ^
◆ 開業まであと 671 日 ◆
こんにちは^ ^
いつも応援ありがとうございます。
2018年 夏に埼玉県久喜市で
ラーメン店を開業予定の
食喜創 しょっきそう です。
今日のテーマは
『 出来る男は超少食 』です。
毎朝
出勤時にコンビニに立ち寄ると
必ず書籍コーナーに目を通します。
今日のテーマ
『 出来る男は超少食 』も又
コンビニで目に止まり購入した本です。
1年間で13.5キロの減量に
取り組んでいますが
それをサポートするために
この本を手に取りました。
著者は1日1食を勧めています。
私も減量の為
完全ではありませんが
1日1食に近い生活を続けています。
朝はコーヒーとパン
昼はご飯を少なめで
定食に豆腐と納豆を加えて
夜は基本食べないようにしています。
人は食べないと生きていけませんが
食べものには毒素も含まれ
その毒素を身体から排出する為には
食べ物を取り込まない時間が必要と
著者は言っています。
朝食は
1日の始まりでしっかりと食べなさい
と言われてきましたが
私の実体験として
朝食を軽め 又は 抜いても
仕事に影響は出ません。
むしろ快調なくらいです^ ^
昼食は
『まごわやさしい』を意識しています。
豆類 胡麻 わかめ 野菜 魚 椎茸
豆腐と納豆は
出来るだけ取るようにしています。
そもそも好きですし^ ^
著書には少食の勧めで
こんなことが書かれていました。
❶ 腹八分で医者要らず
❷ 腹6分で老いを忘れる
❸ 腹4分で神に近づく
少食は癌の予防にもなり
良いこと尽くめようです^ ^
◆ 開業まであと 671 日 ◆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます