2020.08.01 from tobetsu hokkaido
今日は庭で甘露煮作りです。焚き付けが古く火が付きません・・・・9時開店を待ってニコットで新たに買って、ようやっと火を起こしました。冷凍していた山女魚4匹、岩魚10匹でしたが、水分が付いて実が剥がれました・・・・出来上がりは20点、味も20点ですね・・・・男の料理ですから?。それにしても今日は暑かった・・・・汗ダラダラ流して焼いてました。
2020.08.01 from tobetsu hokkaido
今日は庭で甘露煮作りです。焚き付けが古く火が付きません・・・・9時開店を待ってニコットで新たに買って、ようやっと火を起こしました。冷凍していた山女魚4匹、岩魚10匹でしたが、水分が付いて実が剥がれました・・・・出来上がりは20点、味も20点ですね・・・・男の料理ですから?。それにしても今日は暑かった・・・・汗ダラダラ流して焼いてました。