お菓子な徒然diary

趣味のお菓子作りについて綴ります。ときどき日々の出来事も。

美味しいみかんとクリスマス

2015-12-24 08:13:11 | モニター

今年は24,25と平日なので、一足先にクリスマスパーティしちゃいました。

盛り付けセンスとセッティングセンスなさすぎ~と家族で爆笑しながら撮った写真。

 

 

 

 

 

今年のクリスマスは、実はみかんが主役です。

みかん入りサラダに

みかん入りサングリア。

 

 

 

 

 

なぜこんなにみかん推しなのかといえば

こちらの愛媛みかんをお試しさせていただいたため。

愛媛みかん発祥の地、吉田の段々畑で栽培された温州みかん。

薄皮がやわらかく、味が濃くて果汁たっぷり。

どれを食べてもハズレなく、とっても甘くて美味しかったです。

 

年末年始のお供に美味しいみかんはいかがですか?

気になる方はこちらからどうぞ。→

 

 

 

 

 

キッシュを作ると、毎回「足りない~もっと大きいので作って~」と言われていたので

今回は容積的に二回りは大きいだろうかというサイズで作ったところ

「大きすぎ……」

「当分いらないかも」

とのお言葉をいただいたので

やっぱり足りないくらいがちょうどいいのだなと思いました。

 

見よ、この背高さ。

写真では生の迫力が伝わらないのが悲しいです。

 

ぜひ応援クリックお願いします☆

   レシピブログに参加中♪         

こちらもどちらかぽちっと…         

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ にほんブログ村 大学生日記ブログ 医大生へ

吉田みかんと宇和海の幸産直店 なかいファンサイト参加中

 

先日見学に行った病院、イルミネーションスポットとしても

地域の方に親しまれているようで結構楽しみにしていたのですが

日が暮れる前に見学が終わってしまったので

見学前の気持ちはどこへやら、すたこらさっさと帰ってしまったのでした。

病院見学って大したことしないのにやたら疲れるよね。