大阪ずこずこたべあるき

大阪の街バルと、たまにクーポンとお取り寄せのブログです。

ちょい飲み手帳 大阪ミナミ編vol.3 9軒目(焼肉 虎にツノ@なんば)No1564

2019年04月29日 | ミナミ(難波・道頓堀・千日前・日本橋)
本日は、ちょい飲み手帳 大阪ミナミ編vol.3の店を廻ることにしました。9軒目。
今は、ゴールデンウイーク。
ちょい飲み手帳には、使えない曜日が書いています。
ちなみにこちらの店の使えない曜日は、火・金・土・祝日前です。
それとは別に「特別利用不可期間」というのがあります。こちらの店の「特別利用不可期間」は、「GW要問合せ」となっていたので、問い合わせをしました。
店長さんが対応してくれました。GW中は利用不可期間がはっきりと決まってないそうです。来る事前に店に電話を入れて「今から行きますけど、ちょい飲み手帳利用できますか?」と、尋ねてください。そこで、返事しましょう。と言う事でした。
こちらの店のオープン時間は17時半。なんば駅に17時20分頃到着して電話連絡しました。
店長さんの答えは、「オープンすぐでしたら、利用できますよ。」とのことで訪問しました。

こちらの店のちょい飲みメニューは、本日のおまかせ赤身3種。(ハラミ・ツラミ・虎カルビなど)と1ドリンクです。
手帳に載った料理写真がサシが入って美味しそうに見えたので、特に行きたかった店です。
入店。
奥に細長い造りです。右にカウンター10席と左にテーブル席が3つ。
グルメサイトでは、こちらの店を「立ち飲み」と紹介していますが、椅子はちゃんとありました。このブログの店名も「立ち飲み」と言う言葉を削除しました。
飲み物をビールにして待つことに・・
手帳には書いてませんが、小鉢(ポテサラ)もつけてくれました。
肉は左上から時計回りに・・
虎カルビ(山葵添え)・ササミカルビ(にんにく添え)・ハラミです。
奥の炭火のコンロで自分で焼きます。トングを付けてくれたのが清潔で嬉しいですね。
左が付けだれ。右がネギポン酢です。
2種類のカルビには胡椒が振ってくれていたので、最初はそのまま食べましたが、塩味が足らず、タレに浸けてました。
一番脂が載ってそうな虎カルビが結構あっさりで、ササミカルビが脂が載ってておいしかったです。
値段も虎カルビよりササミカルビの方が若干高かったです。
寡黙な店長さんで、私はカウンターで座ってましたが、接客以外の会話はありませんでした。
店内に張り紙がしてあって、「店長さんは腰の手術をしたそうで、自由に動けないそうです。暖かい目で見てあげてください。」と書いてました。
ビールのお代わり。同じものでしました。

かかった費用
1410円/1人
 
評価
☆☆☆3.3(5点満点)