大阪ずこずこたべあるき

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エキウエバル2014 3軒目( 南地佐海屋 @なんば)☆閉店

2014年03月08日 | ミナミ(難波・道頓堀・千日前・日本橋)
3月6日~8日まで開催されている大阪高島屋エキウエバルに参加してきました。3軒目。
結局、最初来てから1時間待ちの張り紙があり、その為2軒廻って最後に来たのに張り紙は変わってませんでした。「どうしようか?」考えていると、先客のバル客と思われる女性2名が、店と交渉しています。
店長さんと思われる貫禄のある男性です。店側が言うには「1時間待ちは最大の時間で、待ってもらえると、それより早くご案内できます。」女性客達は、「待つ。」と店先の椅子に座ったので、私も待つことにしました。5分程度でしょうか。先ほどの店長さんらしき方が店から出て来られ、「常連様に無理言って詰めてもらいました。少し狭いですが、お二人様どうぞ。」私はそれから7・8分ぐらいで入店できました。
店内広い。カウンター8席。テーブル席は13席ほどあり、カウンターは若干余裕ありましたが、テーブル席は満席でした。
こちらの店に決めたのは料理。
チキン南蛮+お造り2種+自家製ざる豆腐+スパークリングワイン
と盛りだくさん。こちらの料理の提供も早かったです。
料理を持ってきてくれた店員さんが徳利のようなものを指し「こちらは、豆腐のタレです。」と説明を受け、器に入れて豆腐を食べました。普通。家で食べてる豆腐と変わり無い。生姜やネギなど薬味をつけたほうが、よかったのではないかな?
次はお造り2種。マグロとハマチかな?う~ん。こちらも普通。
最後はメインディッシュチキン南蛮。最初は自家製タルタルソースを卵サラダと間違えるほどふんだんに茹で卵が使われている。これは、期待大。レモンを鳥肉に絞り。タルタルソースをたっぷり付けて食べる。普通。鶏肉の味。衣の味。タルタルソースの味。普通でした。スパークリングワインも3口程でなくなってしまい、料理が半分以上残ったので、エビス生(580円)を注文。結局1380円となり、リーズナブルさまでも、なくなってしまった。

南地佐海屋ダイニングバー / 難波駅(南海)大阪難波駅近鉄日本橋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0


大阪府大阪市中央区難波5-1-18 なんばダイニングメゾン 8F
06-6632-3311


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