3月6日~8日まで開催されている大阪高島屋エキウエバルに参加してきました。2軒目。
こちらの店はすんなり決めました。決めては料理。
イカの天ぷら香味ソース+ビール
本来ならこちらの店が最後にするつもりだったのですが、再度南地 佐海屋さんの張り紙を見ますと、1時間待ちと書かれていたので、またまた変更しました。
入店するとカウンター6席。4人がけテーブル2つ。2人がけテーブル2つと結構こじんまり。接客は3名の女性。厨房には男性の姿も見えました。料理の提供は早かった。
イカの天ぷら4個と野菜はトマト・千切りレタス・青ネギ。これらをソースごと混ぜて天ぷらにまぶして食べました。
いたって普通。可もなく不可もなく。香味ソースと書いていたのでパクチーかセロリなどクセのある野菜を使っているかと思ってましたが、そういうことはなく、大人しい味でした。個性のなさが、残念だった。
大阪府大阪市中央区難波5-1-18 なんばダイニングメゾン 8F
06-6641-1855
こちらの店はすんなり決めました。決めては料理。
イカの天ぷら香味ソース+ビール
本来ならこちらの店が最後にするつもりだったのですが、再度南地 佐海屋さんの張り紙を見ますと、1時間待ちと書かれていたので、またまた変更しました。
入店するとカウンター6席。4人がけテーブル2つ。2人がけテーブル2つと結構こじんまり。接客は3名の女性。厨房には男性の姿も見えました。料理の提供は早かった。
イカの天ぷら4個と野菜はトマト・千切りレタス・青ネギ。これらをソースごと混ぜて天ぷらにまぶして食べました。
いたって普通。可もなく不可もなく。香味ソースと書いていたのでパクチーかセロリなどクセのある野菜を使っているかと思ってましたが、そういうことはなく、大人しい味でした。個性のなさが、残念だった。
李白 (広東料理 / 難波駅(南海)、大阪難波駅、なんば駅(大阪市営))
夜総合点★★★☆☆ 3.0
大阪府大阪市中央区難波5-1-18 なんばダイニングメゾン 8F
06-6641-1855