大阪ずこずこたべあるき

大阪の街バルと、たまにクーポンとお取り寄せのブログです。

ほんまもんバル volume10 4軒目 (串かつだるま 道頓堀店@なんば)No1761

2021年11月16日 | ミナミ(難波・道頓堀・千日前・日本橋)
11月12日~14日まで開催されているほんまもんバル volume10に参加してきました。4軒目。
チケット残り1枚。いよいよ最後の店です。
先程の店はテーブル席でゆったりできたので、バルパンフを見てました。
本来違う店に行く予定でしたが、「他に良い店ないかな。」と探しました。すると、こちらの店が載ってました。
週一でチェックしていたバルのHPでは、見つけられてなかったです。
「串かつだるまかぁ。有名店だけど行ったことがないなぁ。」今日が良い機会。行ってみることにしました。
こちらの店のバルメニューは、道頓堀人気串かつセット(串かつ・トンカツ・天然えび・ささみガーリック)でチケット1枚です。ドリンクが書いてないので、ビールは別注しようと店に向かいました。
店に到着。
店先待ち客2組あり。待ち客の顔が映るので、名物の「二度漬け禁止」会長の人形は写せませんでした。
一組。また一組と店内からお客さんが出てくるのに、その都度待ち客を入れるのではなく、ある程度出てから一気に入店させる案内です。
待ち客先頭から、店の方が「何名でお越しですか?」と、聞きに来ました。
私の番になったので、ついでに「バルです。」と言うと「パンフに書かれた料理は屋台の料理でこの店にはありません。その代わりチケット1枚500円で使用できますが、どうされますか?」と聞かれました。
並んで10分程度が過ぎ、後ろには待ち客が10人程度います。Okしました。それから5分程度が過ぎ入店できました。
カウンター席に通されました。こちらの店もオオバコ。席数もわからず、店員さんの人数もわかりません。
注文は、串かつ(120円)トンカツ(120円)天然えび(240円)と生ビール(594円)にしました。
目の前の厨房では、女性が串を揚げてます。その女性が揚げた串が提供されました。
左から、天然えび・トンカツ・串かつです。
名物の二度漬け禁止のソースは今はなく、容器に入ったソースをかけて頂きます。
まずは、串かつから。懐かしい。昔西成で食べた串かつを思い出しました。
天然えび・トンカツは普通に美味しかったです。

かかった費用
円/1人
 
評価
★★★3.0(5点満点)



(かかった費用は空欄です。)

店名:串かつだるま 道頓堀店
住所:大阪府大阪市中央区道頓堀1-6-4
電話番号:06-6213-8101
営業時間:11:30〜22:30
定休日:無休
来店の際は、事前に確認お願いします。

地図:








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