大阪ずこずこたべあるき

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今回の〆はこちら・2019(一風堂 SHIROMARU-BASE (シロマルベース)なんばグランド花月店)@なんば)No1623

2019年08月18日 | ミナミ(難波・道頓堀・千日前・日本橋)
シロマルベースは、一風堂の創業当時の味を再現した店です。
大阪では、梅田店・堂山店(閉店)は訪問済み。もう大阪にないので、他のラーメン店に行ってました。
偶然こちらの店をネットで発見。「なんばにできたのか。機会があれば行ってみなきゃ。」今回がいい機会です。
場所はなんばグランド花月内。迷う事はありません。
店に到着。
新しいので清潔感があります。入店。
正面に6席のカウンター席が2つ並んでます。奥がテーブル席ですが、いくつか分かりません。女性1名が接客してくれました。
注文は、用紙に書いての注文です。梅田店にはない(訪問当時)、アカマルベース(辛味噌入り)770円・麺硬め・煮玉子(100円)です。
ラーメンが来るまで壁のポスターなどを見てますと、「ニンニク・高菜の必要な方は、お申し付けください。」と書かれてます。
暫くして、ラーメン到着。と、同時に「ニンニク下さい。」と言いました。
まずは、失敗に気が付きました。私、豚骨ラーメンは絶対キクラゲがいるのです。
デフォの具は、ネギと叉焼だけだったのですね。梅田店と注文方法が違う(訪問当時)のよね。仕方がありません。
まずはスープから。
最初から辛味噌がスープに溶け込んじゃってますね。
イメージとしては、最初はデフォで。味変で辛味噌をスープに溶かして。と思ってたのですが、味変できなかったので、紅ショウガとニンニクでしました。

かかった費用
870円/1人
 
評価
☆☆☆3.4(5点満点)







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