たくさん採れたお化けトマトを今度はジャムにしました。
手前味噌ですが、我が家のトマト葡萄みたいに甘くて美味しいんです。
これはジャムにしても美味しそう。
圧力鍋に付いていたレシピは砂糖が多かったので、
最初はかなり少なめにして、後で足すことにしました。
小さなトマトを選りすぐったので、
潰すこともなく、ただ煮るだけ。
お手軽簡単です。
手間がかかったと言えば皮むきぐらい。
これも一度冷凍したので、水につけたらツルンと剥けましたけどね。
砂糖は結局足しませんでした。
出来あがったジャムは、想像以上に美味しく、
これならヨーグルトにも合うんじゃないかと、
早速ヨーグルトに加えてみると、まあオイシイ。
ベリーのジャムみたい。食感も最高です。
もうトマトの収穫は終わりに近づいていて、
今後、ジャムを作るほどは採れないだろうから、
味わって食べなくっちゃ。
手前味噌ですが、我が家のトマト葡萄みたいに甘くて美味しいんです。
これはジャムにしても美味しそう。
圧力鍋に付いていたレシピは砂糖が多かったので、
最初はかなり少なめにして、後で足すことにしました。
小さなトマトを選りすぐったので、
潰すこともなく、ただ煮るだけ。
お手軽簡単です。
手間がかかったと言えば皮むきぐらい。
これも一度冷凍したので、水につけたらツルンと剥けましたけどね。
砂糖は結局足しませんでした。
出来あがったジャムは、想像以上に美味しく、
これならヨーグルトにも合うんじゃないかと、
早速ヨーグルトに加えてみると、まあオイシイ。
ベリーのジャムみたい。食感も最高です。
もうトマトの収穫は終わりに近づいていて、
今後、ジャムを作るほどは採れないだろうから、
味わって食べなくっちゃ。