オーガニックとエコライフ ―本物は美味安心安全―

お米と野菜を無農薬で作ることで、色々なことが見えてきます。自然の中で、生かされていることに感謝しています。

梅サワ―を保存

2023-12-07 22:00:49 | 日記
今年6月に作った梅サワ―。
梅と氷砂糖、それに米酢をブレンドした。
10リットルの瓶を2本。
夏や暑い秋には、もってこいの飲み物だった。
お客さんに出しても、好評だった。



本格的な冬になって、出番がなくなった。
そこで、空き瓶に保存することにした。



空き瓶に入れていくと、きれいな琥珀色の瓶が出来上がった。
お湯で割ってもも美味しいかもしれない。

古い梅酒もたくさんあるが、これまた美味しい。
とにかく、梅はいろいろ加工できて、健康に万能な果実だ。
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