今年6月に作った梅サワ―。
梅と氷砂糖、それに米酢をブレンドした。
10リットルの瓶を2本。
夏や暑い秋には、もってこいの飲み物だった。
お客さんに出しても、好評だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a2/0c506a3206ae171c7b160566552ad7e8.jpg)
本格的な冬になって、出番がなくなった。
そこで、空き瓶に保存することにした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/73/00e215e25a7e35ea42100f47044d0e80.jpg)
空き瓶に入れていくと、きれいな琥珀色の瓶が出来上がった。
お湯で割ってもも美味しいかもしれない。
古い梅酒もたくさんあるが、これまた美味しい。
とにかく、梅はいろいろ加工できて、健康に万能な果実だ。
梅と氷砂糖、それに米酢をブレンドした。
10リットルの瓶を2本。
夏や暑い秋には、もってこいの飲み物だった。
お客さんに出しても、好評だった。
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本格的な冬になって、出番がなくなった。
そこで、空き瓶に保存することにした。
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空き瓶に入れていくと、きれいな琥珀色の瓶が出来上がった。
お湯で割ってもも美味しいかもしれない。
古い梅酒もたくさんあるが、これまた美味しい。
とにかく、梅はいろいろ加工できて、健康に万能な果実だ。
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