今年6月に作った梅サワ―。
梅と氷砂糖、それに米酢をブレンドした。
10リットルの瓶を2本。
夏や暑い秋には、もってこいの飲み物だった。
お客さんに出しても、好評だった。
本格的な冬になって、出番がなくなった。
そこで、空き瓶に保存することにした。
空き瓶に入れていくと、きれいな琥珀色の瓶が出来上がった。
お湯で割ってもも美味しいかもしれない。
古い梅酒もたくさんあるが、これまた美味しい。
とにかく、梅はいろいろ加工できて、健康に万能な果実だ。
梅と氷砂糖、それに米酢をブレンドした。
10リットルの瓶を2本。
夏や暑い秋には、もってこいの飲み物だった。
お客さんに出しても、好評だった。
本格的な冬になって、出番がなくなった。
そこで、空き瓶に保存することにした。
空き瓶に入れていくと、きれいな琥珀色の瓶が出来上がった。
お湯で割ってもも美味しいかもしれない。
古い梅酒もたくさんあるが、これまた美味しい。
とにかく、梅はいろいろ加工できて、健康に万能な果実だ。