前進あるのみ

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14日、心斎橋フレンチレストラン食事会

2013年06月18日 | Weblog
そこは高級レストラン。

自分達では滅多に手が届かないような豪華料理・・・

女性だけでの食事会。
たまに社長が女性だけ食事会に招待してくれる。

実は去年の12月も、ここ、心斎橋はまほろばという所で食事会を開催してくれた。

皆に飲み物を聞いてくれる社長。

そして1品ずつ、料理が丁寧に運ばれてくる。










まずは前菜。
前菜も普通1つだけど、この日は2種類出てきた。まずは1品目・・・
カルパッチョ。








2品目の前菜、インゲンを沿え、蟹の上になんとウニが載っていた。驚
私ったらウニって食べたことないというか、食べず嫌い。けど、初めて食べてみた。
なかなかおいしかった。喜









そしてこれがまた絶品。
白いスープはカリフラワーを原料とし、ゼリー状のものが沿えられ、蟹が出てくる。
あっさりとした味で食べやすく、とってもおいしかった。







そしてこれは何とアワビ。

アワビって普通こりこりした食感のイメージだけれど、これはとっても柔らかくってびっくり!
こんな柔らかいアワビは初めて食べた。
おいしかった~~~

添えの野菜はアスパラ。実はあまりアスパラも好きじゃないけれど、ここでは完食。








そしてスープ。
これはカボチャの冷静スープ。
上にはメレンゲと細かく刻んだハムが載っており、このハムの塩味がスープと混じってとってもいい感じ。
カボチャは大好き。うちでもよく食べる。
冷たくておいしかった。









そしてメインの1つ目の料理、魚が出てくる。
鯛に似た魚だけれど、名前聞いたけど忘れちゃった。程よく塩味が効いていて、ほんとおいしかった。
ズッキーニとホワイトアスパラが添えられていた。
これは、天然の魚を使用しているそうな・・・驚









そして肉好きの私には嬉しい一品。喜
メインディッシュ2品目。

これは、黒毛和牛を使用しているとのことで、お肉がとても柔らかく、本当においしかった~~~

一口、又一口と味を噛み締めるように頂いた。








そしてかなりおなか一杯になってたけれど、最後のデザート。

均等の大きさの小さいイチゴがぎっしり入ったミルフィーユ。
そしてアイスが添えられていた。

あっさりした味で甘ったるくはなく、とってもおいしかった。喜







皆味わってゆっくり食べていた。

どれもこれもとってもおいしかった。
見るもの、そして食べる・・・どれもこれもとってもいい感じだった。

とても家で自分で作ろうと思っても無理!って感じのものばかり。
一つ一つが高級食材を使われていたし、手の凝った料理ばかりだった。







1人にかかった金額は知らないけれど、かなりかかったんじゃないのかな?

クリスマス前に招待されたときの食事会も豪華だったんだけど・・・・・驚


何か特別なときに又旦那と来てもいいけどね。喜

というわけで、私だけ贅沢な食事をよばれましたとさ。喜
(旦那は前に親戚の法事でおいしい食事をよばれたから、これでお互い様だったりして・・・・喜)

というわけで、この次はこの前の日曜レポに行くわけだけど、明日はMy Birthdayのため、晩は夢一喜で
旦那と食事会。喜 

レポ出来たらするけどね。

では明日はお肉を食べてきま~~~っす。
平日は滅多に外食しないけど、明日は特別ね。☆

歳はあまりとりたくないけど・・・汗

それに明日は晩から大荒れの天気の予報・・・果たして夢一喜までたどりつけるのか?汗