ドイツ風のレモンのロールケーキです。
国産レモンはこの時期にそろそろ姿を消してしまいます!その前に・・・と生地にも中のクリームにもたっぷり使用しています。
クリームはメレンゲとレモンカード(レモン+卵+砂糖+バター)とゼラチンで出来ていて生クリームは不使用なので、爽やかなレモンの味をストレートに感じることができます。
生地にクリームを広げて冷蔵庫で少し冷やして巻くと巻きやすいのですが、冷やし過ぎると空洞ができたり生地が割れたりするので要注意です!・・・生徒さん作品です
国産レモンはこの時期にそろそろ姿を消してしまいます!その前に・・・と生地にも中のクリームにもたっぷり使用しています。
クリームはメレンゲとレモンカード(レモン+卵+砂糖+バター)とゼラチンで出来ていて生クリームは不使用なので、爽やかなレモンの味をストレートに感じることができます。
生地にクリームを広げて冷蔵庫で少し冷やして巻くと巻きやすいのですが、冷やし過ぎると空洞ができたり生地が割れたりするので要注意です!・・・生徒さん作品です