SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

芦屋のお菓子教室 spatule のお菓子作り
生徒さんの作品 レッスンの募集 とお菓子のお話・・・

桜の上用饅頭とじょうよ練り切り

2018-04-13 | 和菓子
  
春らしく…桜のお菓子を2品・・・生徒さん作品です
上用饅頭は膨張剤を使用しません。力をかけずになめらかにすった大和芋に砂糖を加えてすり鉢であたって泡立てたものを生地に加えると、きめ細かくしっとりとした上品なお饅頭が出来ます。
練り切りも丹波産の大和芋を使用して・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 苺のショートケーキ | トップ | オペラ »
最新の画像もっと見る

和菓子」カテゴリの最新記事