モンブラン発祥の店と言われるフランスのアンジェリーナのようなモンブランを・・・と、スポンジ生地ではなくサクサク乾燥メレンゲと甘くないシャンティークリームの入ったモンブランを作りました。
中には(メレンゲが湿らないように)チョコでコーティングした乾燥メレンゲと バニラビーンズ入りの生クリーム・・・の他に(本家では入っていませんが)栗の渋皮煮も隠れています。
マロンクリームはバター入りで冷蔵庫で冷やすと固まって手で触ることができるので、もし上手く絞れなくても冷やせばちょっと手直しが出来たりします。
絞り方はアンジェリーナ風のものとらせん状の2種類!マロンペーストで作った栗と葉っぱのチョコレートも各自手作りです♪
乾燥メレンゲは、焼くのに2時間程かかるためこちらで準備したメレンゲで仕上げ、レッスン時間で作ったものは、乾燥剤と一緒にお持ち帰り・・・そのまま食べないで直ぐにお家で復習して下さいね
中には(メレンゲが湿らないように)チョコでコーティングした乾燥メレンゲと バニラビーンズ入りの生クリーム・・・の他に(本家では入っていませんが)栗の渋皮煮も隠れています。
マロンクリームはバター入りで冷蔵庫で冷やすと固まって手で触ることができるので、もし上手く絞れなくても冷やせばちょっと手直しが出来たりします。
絞り方はアンジェリーナ風のものとらせん状の2種類!マロンペーストで作った栗と葉っぱのチョコレートも各自手作りです♪
乾燥メレンゲは、焼くのに2時間程かかるためこちらで準備したメレンゲで仕上げ、レッスン時間で作ったものは、乾燥剤と一緒にお持ち帰り・・・そのまま食べないで直ぐにお家で復習して下さいね