SPATULE  お菓子工房スパテュール♪

お菓子教室 spatule のお菓子作り
レッスンの募集 とお菓子のお話・・・
♡2024.8 芦屋⇒神戸に移転♡

ミロワール/バトンマレショ

2014-11-22 | フランス菓子
メレンゲにアーモンドを加えた同じ生地で2種類のフランス菓子を・・・。
maréchal(マレシャル)は元帥(げんすい:軍隊での階級)でmaréchauxはその複数形。Miroirs (ミロワール)は鏡のことなので中央に別の生地を流してアプリコットジャムを広げて輝かせてあります。
前回レッスンの2番生地で作ったリーフパイと共に…2年生生徒さんの作品より。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エンガディナー | トップ |  アプフェルトルテ・ミット... »
最新の画像もっと見る

フランス菓子」カテゴリの最新記事