“足るを知る”

つれづれなるままに日くらし、心にうつりゆくよしなし事を、そこはかとなくブログしています。

アジ釣りで、ひねもすのたりのたりかな

2016年06月13日 | 手軽な釣り
午前中8:30~10:30ほど鯵釣りをしまして、その後家に帰り、鯵を裁いて(エラと内臓と腹皮を取り去り、水洗して)後大き目を刺身に50枚ほど裁き、残りは塩麹にまぶして、後冷凍保存用のビニール袋に入れて、冷凍。

釣りに2時間、裁きに2時間、後今日の釣を振り返り、明日の為のサビキを作って2時間だいたいこれが今の私の一日です。まさに”鯵釣りで、ひねもすのたりのたりかな・・・・”です。

ちなみに今日の釣果は、2時間ほどの釣で113枚でした。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする